综合新闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网体育学院“薪火助学服务团”开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动
发布人:党委宣传部   信息来源:体育学院   日期:2021-07-20 17:14:50    打印本文

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年,必发娱乐唯一登录官网体育学院于2021年7月9日至20日,到驻马店市遂平县后楼村开展“三下乡”社会实践活动。

    必发娱乐唯一登录官网体育学院“三下乡”社会实践团的成员充分利用专业优势,以“体”励“志”、以“体”促“智”,结合当地的实际情况,有针对性的采取传统授课与一对一教学相结合的教学方式。在思想拓展课上,社会实践团的成员不仅向少年儿童介绍各个地区的风土人情,开阔他们的视野,而且与他们畅谈未来与理想,激励他们为中华之崛起而读书。

    加快推进体育强国建设,是夺取新时代特色社会主义伟大胜利的重要工程。实践团成员依托自身专业特点和少年儿童的身体情况在教学过程中安排有足球、篮球、空竹、健美操和跳绳课程。这样的课程安排使大家对体育课有了新的认识,促进了其身体素质的发展,同时也增进了同学们的思想品德教育。

    在后楼村,实践团成员还指导帮助村民开展健康健身活动,讲授科学锻炼知识,传播健康生活方式。通过丰富多彩的文体活动,丰富当地人的精神生活的同时,还为自身的发展积累了一些宝贵的经验、打下坚实的基础。

    本次实践活动得到了遂平县政府、后楼村委和学校的大力支持,活动按照原定计划有条不紊的开展,完成了既定任务,得到了当地政府和村民的一致好评。体育学院“深入遂平县中小学薪火助学服务团”被评为河南省大学生暑期“三下乡”社会实践省级重点团队。通过此次的社会实践活动,充分发挥当代青年在乡村振兴中的生力军作用,树立当代青年敢于服务社会、奉献社会的理想信念。为期十天的社会实践,实践团成员们用实际行动了解中国农村和农村教育现状,并与孩子、村民们建立了深厚的感情。有限的教学环境,艰苦的生活条件丝毫没有影响到成员们那颗甘于奉献,服务基层的炽热之心。在今后的学习和生活之中,实践团成员会不断提高自己的综合素质,为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春智慧和力量。

(撰稿:徐蓁蓁 审核:李伟)




核发:admin 收藏本页