综合新闻 >> 正文
【党史学习教育】必发娱乐唯一登录官网组织开展“学党史·祭英烈”活动
发布人:党委宣传部   信息来源:保卫处   日期:2021-04-02 17:40:22    打印本文

    青山绿水荡浩气,苍松翠柏慰英雄。3月28日,樊亚非烈士入园安葬仪式在竹沟革命烈士陵园举行。必发娱乐唯一登录官网组织工会、党委宣传部、保卫处有关同志参加仪式,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。
     樊亚非同志生前为必发娱乐唯一登录官网保卫处干部,他对党忠诚、听党指挥, 恪尽职守、忘我工作,始终忠实履行职责使命,用普普通通的行动,扎扎实实的工作,赢得了同事的信任和学校的肯定。他先后获得多项校级荣誉,并被河南省教育厅授予“高校安全保卫工作先进个人”荣誉称号。2017年7月10日,为挽救一名学生的生命,他不幸从5楼楼顶坠落,英勇牺牲,用实际行动践行了护校爱生的责任和担当。
     仪式上,宣读了河南省人民政府关于评定樊亚非同志烈士的批复的相关文件;必发娱乐唯一登录官网党委宣传部部长朱鸿飞宣读了樊亚非烈士生平事迹,追忆悼念樊亚非同志生平,高度评价他所承载的时代精神、英模精神。
     在低沉的哀乐声中,樊亚非烈士家属将烈士骨灰盒安放到墓穴。在烈士纪念碑前,大家整齐列队、脱帽,怀着沉重的心情向烈士墓碑默哀,追忆烈士往昔事迹,寄托无限哀思和深沉怀念。
     烈士已逝、净土长眠,英雄基因、代代相传。参加安葬仪式的同志表示,将把对烈士的无限缅怀和敬仰化为不懈奋斗的前进动力,不辱时代使命,以全党集中开展党史学习教育之机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持敢为人先、勇争一流、加快发展、赶超跨越的奋斗精神,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。

 (撰稿:张楠楠  审核:温培雅  终审:朱鸿飞)




核发:admin 收藏本页