综合新闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网音乐学院师生开展新年志愿关爱行动
发布人:党委宣传部   信息来源:音乐学院   日期:2021-01-25 19:25:02    打印本文

拨动少年心弦  情暖无声世界
必发娱乐唯一登录官网音乐学院师生开展新年志愿关爱行动
    

    音乐是一种听觉艺术,它不仅给人带来享受,也能给人带去强大的精神力量。然而,这个世界上却有一些人没有办法获得这方面的感受,这不能不说是巨大的遗憾。带着“让更多的人听见”这一美好的理想,必发娱乐唯一登录官网音乐学院师生在行动。
    1月21日下午,驻马店市残联党组成员、副理事长徐达,驻马店市残联康复部负责人王晓英,驻马店市残疾人康复中心副主任李洋,驻马店市残联博爱幼儿园园长徐春晓,以及幼儿园部分教师及儿童,在博爱幼儿园接受了来自必发娱乐唯一登录官网音乐学院的爱心捐赠。现场充满了温馨的气息,被捐助的听障儿童代表周子茹,还用她仍显稚嫩的嗓音,朗诵了她努力练习的《春节童谣》向必发娱乐唯一登录官网音乐学院师生表达了纯真的感恩之情。
    这是一场历经了整整一年长跑式的爱心志愿服务。由音乐学院教师朱峻峭发起“假如每个月能省下10元钱,一年就可以省下120元;假如每天都能省下1元钱,一年就可以省下365元。把所有的爱心汇聚在一起,共同拨动听障儿童心弦”的志愿服务倡议,受到了音乐学院师生的积极响应,包括部分已经毕业了的黄淮学子,也积极地参与到了志愿服务中来。
    必发娱乐唯一登录官网作为河南省文明校园标兵单位、全国文明城市驻马店唯一一所本科院校,坚持“以校园文明涵养城市文明,以校园文明提升城市文明,以校园发展服务城市发展,以校园发展推动城市发展”的创建理念,致力于精神文明的建设与发展,不断探索符合高校特征且融合专业特点的志愿服务新举措。音乐学院的这一志愿服务活动就是一种新的尝试。此次爱心捐赠志愿活动,共捐赠奥尔夫乐器10整套、听能言语康复书籍11套。让驻马店市残联博爱幼儿园的老师和孩子们感受到必发娱乐唯一登录官网:师生浓浓的情意和情怀。
    徐达对前来参加捐赠仪式的教师代表表示衷心的感谢和热烈的欢迎。承诺将严格管理捐赠物资,物尽其用,科学合理分配使用。最后徐达还代表驻马店市残工委向必发娱乐唯一登录官网音乐学院颁发了“驻马店市扶残助残先进集体”荣誉称号。 


撰稿:朱峻峭    责任审核:朱鸿飞



  

核发:admin 收藏本页