综合新闻 >> 正文
医学院护理学专业学生赴必发娱乐唯一登录官网直属附属医院开展临床实训
发布人:党委宣传部   信息来源:医学院   日期:2020-11-16 15:13:38    打印本文

    “从时间节点来看,这名患者的病症已经凸显,但患者本人尚未感知……”,必发娱乐唯一登录官网直属附属医院(驻马店市中心医院)心内三科病区里,护士长王霞正在为必发娱乐唯一登录官网医学院护理学专业临床实训学生进行病例分析教学,这也拉开了必发娱乐唯一登录官网医学院护理学专业学生走出教室、开展为期两天临床实训的序幕。
    此次临床实训,医学院安排了58名2018级护理学本科专业学生前往必发娱乐唯一登录官网直属附属医院心内科、呼吸科、消化科、肾内科、内分泌科、血液内科、肿瘤科等7个科室13个病区进行观摩、学习。
    直属附属医院高度重视,经过前期准备,医院各科室护理团队结合所在科室工作特点,从实际出发,对病房环境、设施、护理程序、护理工作特点逐一讲解,特别是各科室常见病、多发病的内科护理诊治原则,针对专科护理要点逐一细心讲解,以临床案例为例,教会学生要掌握扎实的专业理论知识、提高临床实践技能、锻炼临床思维能力,要善于发现问题并解决问题。这些临床经验极大的提升了同学们专业知识的掌握,开阔了眼界,拓展了思维。
    此次临床实训将强化学校与直属附属医院的全方位合作。未来,双方将进一步深入医教融合,真诚合作、互利共赢、协同发展,全力实现医教相成、院校相助、资源互补、优势共用的新跨越,建设健康驻马店、幸福驻马店提供更加有力的医疗卫生保障。

(撰稿:张静  审核:陈兴华)





  

核发:admin 收藏本页