综合新闻 >> 正文
信息工程学院、建筑工程学院举办优秀校友报告会
发布人:党委宣传部   信息来源:   日期:2020-10-12 16:40:57    打印本文

    10月11日,信息工程学院、建筑工程学院分别邀请优秀校友到校为2020级新生做励志报告 
    报告会上,信息工程学院校友柴进结合自身经历“以大学是什么?大学做什么?”开始了演讲。他提醒学弟学妹们在开学之初就要做好自我规划自我设计,明确目标和方向,要短时间内调整好心态,为自己的大学生活做出规划对未来的发展方向做出计划,瞄准目标锲而不舍。对此他向刚入学的学弟学妹们提出了一下三点建议:一是学习要做到学以致用;二是树立正确人生观世界观价值观,要做有公德之人;三是要提升自身的价值做一个不可取代的人。 
    建筑工程学院校友刘记伟以“筑梦黄淮  建功未来”为主题为师生作了报告。刘记伟毕业于必发娱乐唯一登录官网2006年英语教育专业,现供职于中建一局武汉分公司,任专职副书记。在报告中,他首先以自身经历讲述了2020年初抗击疫情建设“火神山”和“雷神山”的紧迫局势。“紧急动员,逆行而上,援建任务,刻不容缓”的指令让他对生命的敬畏有了更深的感受。全国上下团结一心、众志成城驰援武汉是对习近平总书记“人民至上,生命至上”的最好诠释。随后,他通过对中建一局参与建设的项目展示,呈现了在建筑领域彰显的中国品质。最后,在羡慕学弟学妹们拥有优越的学习环境和条件的同时,他希望学弟学妹们在今后的大学时光里能够做到以下几点:一是要全面发展素质,争做高素质人才;二是学好专业知识,投身社会实践;三是秉承空怀心态,厚积薄发成才。以期同学们都拥有一个“挂云帆,踏万古江河;济沧海,铸精彩人生”的学习生涯,筑梦黄淮,建功未来。

(撰稿:李前程 王子龙 审核:肖洪涛 刘光辉)

核发:admin 收藏本页