通知公告 >> 正文
关于举办“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛和“百年党史 风华正茂”主题征文活动的通知
发布人:   信息来源:   日期:2021-03-26 15:45:41    打印本文

学校各单位:

    为庆祝中国共产党成立 100 周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在广大师生中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,根据上级有关通知,学校决定举办“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛和“百年党史 风华正茂”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    主办单位:党委宣传部

    承办单位:马克思主义学院

    二、具体要求

    (一)“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛

    1.参赛对象:全日制在校学生

    2.作品内容及形式参赛作品的内容要求紧扣庆祝中国共产党建党 100 周年这个主题,可以是党的革命史、发展史,也可以是新时代党员的先进事迹等。活动旨在通过回顾党的峥嵘历程,继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,展示新时代青年学生肩负的历史使命和奋发向上的精神风貌。表现形式包括演讲、朗诵、舞台剧、音诗画等, 鼓励形式创新各种形式的时长控制在8分钟以内。

    3.报送要求:各学院限推荐1名学生,请将选拔推荐的参赛学生登记表(见附件1)于46日前发送至马克思主义学院邮箱:137321212@qq.com。联系人:陈老师,电话:13507663950

    (二)“百年党史 风华正茂”主题征文活动

    1.参赛对象:全校师生

    2.作品内容及形式:

    (1坚持正确的政治方向。征文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    (2理论联系实际。紧扣主题,结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想彰显的鲜明理论特色和实践特色。

    (3思想性和科学性相统一。深入总结、科学阐释中国共产党百年实践中在政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设方面自身建设的历史经验。

    (4具有原创性,文字简洁,篇幅在5000字以内。

    (5详细注明个人姓名、性别、单位、职务(职称)、联系方式。

    (6稿件统一采用word格式,四号字排版,并在首页左上 角注明百年党史风华正茂主题征文字样。

    3.报送要求:请各单位评选推荐文章和汇总表(见附件258日前发送至马克思主义学院邮箱:137321212@qq.com,不接受个人报送。联系人:陈老师,电话:13507663950

    三、评选表彰

    1.学校将根据“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛方案组织校级比赛,评选出一、二、三等奖,并择优推荐参加省市比赛

    2.百年党史 风华正茂主题征文,学校将组织评选出一、二、三等奖作品,并择优推荐参加省市评审和在学校官微、校报、党史学习教育专题网站等刊发。



中共必发娱乐唯一登录官网委员会党史学习教育领导小组办公室

2021325

   附件:1.百校青年大学生讲党史大赛参赛登记表.doc

       2.“百年党史 风华正茂”主题征文汇总表.doc

核发:newstzgg 收藏本页