通知公告 >> 正文
致全校党员干部廉洁平安过节的公开信
发布人:   信息来源:   日期:2021-02-10 11:48:10    打印本文

全校广大党员干部:
    日月其迈,时盛岁新。值此2021年新春佳节来临之际,学校党委谨向大家致以诚挚的问候和美好的祝福!
    时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的步伐。刚刚过去的2020年,是极不寻常、极不平凡的一年。面对统筹推进疫情防控和学校事业发展这张“时代考卷”,全校党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照校党委安排部署,讲政治、重担当、做表率,团结带领广大师生员工牢记初心担使命、众志成城战疫情、全力以赴谋发展。以严明的纪律、过硬的作风、务实的工作在疫情防控中彰显责任担当,在铸魂育人中擦亮办学底色,学校党的领导全面加强,办学生态不断优化,综合实力稳步提升,向学校党委和全校师生交出了一份优异的事业答卷和作风答卷。
    历史的车轮滚滚向前,2021年是我们党百年华诞,也是我们实施“十四五”规划、开启全面建设特色鲜明的高水平应用型大学新征程的开局之年。满载辉煌辞旧岁,豪情万丈迎新年。过去,我们用优良作风砥砺初心、攻坚克难,开拓了学校事业发展的新局面;当下,我们需要用更加优良的作风和过硬的担当扬帆启航,走向更加辉煌灿烂的未来。在举国同庆过大年的温馨时刻,学校党委郑重提醒大家:
    一、坚持以上率下,抓好节日期间党风廉政建设。节点就是考点,年关即是廉关。希望大家积极践行“清正廉洁做表率”要求,喜迎新春牢记身份职责,始终保持党员干部新风正气良好形象;阖家欢聚牢记家风家教,切实用言传身教建设严正家风;走亲访友牢记纪律规矩,落实中央八项规定精神要自觉自律、严之又严,厉行勤俭节约、反对铺张浪费;欢度佳节牢记使命责任,推动形成尚俭戒奢、崇廉拒腐的良好风尚。
    二、杜绝麻痹思想,毫不松懈抓好疫情防控。春节期间人流物流加大,防控风险交织叠加。要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细“外防输入、内防反弹”各项防疫措施,坚持假期“非必要不外出”,提倡就地过年,减少疫情传播风险。严格落实“健康打卡”和离驻请销假制度。积极做好线上教学准备工作。
    三、强化红线意识,切实抓好安全稳定工作。安全稳定重于泰山,要真正做到守土有责、守土尽责。始终绷紧安全稳定这根弦,认真落实“预防为主”的工作方针,加强节日期间安全隐患排查巡查,扎实细致地做好防火、防盗等工作,坚决防范遏制各类安全事故,确保校园和谐稳定、安全有序,让广大教职工度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。
    四、严格值班纪律,认真做好值守应急工作。各单位主要负责同志要带头值班带班,做好值班安排,确保值班落实到人,无缝交接。学校总值班要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,确保节日期间各项工作正常运转。要完善应急预案,遇有重要紧急情况或突发事件,要第一时间报告、快速高效处置,牢牢把握工作主动权。
    同志们,2020年必定会深刻地影响人类历史进程,岁月必将铭记我们每一个人在2020年的思考、选择和行动。2021年我们惟愿祖国山河锦绣、国泰民安!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!祝愿我们必发娱乐唯一登录官网的事业更加蓬勃向上!
    祝愿大家过一个欢乐祥和的新春佳节!

中共必发娱乐唯一登录官网委员会办公室
2021年2月9日

核发:admin 收藏本页