通知公告 >> 正文
关于做好创文应知应会学习教育工作的通知
发布人:党委宣传部   信息来源:   日期:2020-09-04 11:38:23    打印本文

学校各单位:

    为进一步提升创建全国文明城市工作知晓率、参与率、支持率,营造浓厚的创文氛围,强化师生对创建文明城市应知应会内容的理解和掌握,现就做好必发娱乐唯一登录官网:创文应知应会内容宣传教育相关事宜通知如下:

    一、学习对象

    全校师生及其他四类人员(保安、施工、餐服、保洁)

    二、学习形式

    (一)学校各单位要利用政治学习、党日活动、主题班会、主题团日等时间,加强对师生进行核心价值观等内容的专题教育,并引导教职工要做好家属的相关内容的学习教育。

    (二)开展课堂教育,把创文应知应会引入课堂,充分利用课堂对学生开展社会主义核心价值观等创文应知应会教育,提高创文应知应会知晓率。

    (三)加强全体学生教育,各学院要利用党日活动、政治学习、主题班会、主题团日等时间,组织学生开展创文应知应会学习研讨、知识竞赛、朗诵比赛等专题教育活动。

    (四)加强四类人员教育。保卫处负责做好外聘安保人员教育;基建处要负责做好校内施工人员的教育;后勤服务中心要负责做好校内外来工作人员、校园餐厅所有工作人员及保洁人员的教育,并做好家属区住户的教育工作。

    三、相关要求

    (一)通过多种形式的教育,确保全体师生和家属100%会熟背社会主义核心价值观等相关知识。

    (二)督查组将组织人员对校内所有人员应知应会知识进行抽查,抽查中,所属单位师生测试不合格者,对该单位、单位主要负责同志和该教职工进行通报。

    (三)保卫处、基建处、后勤服务中心业务所属人员(保安、校内施工人员、餐厅工作人员、保洁人员和家属区人员)测试不合格者,对该单位及主要负责同志进行通报。

    (四)所有通报事项和校内人员,均按照学校《精神文明奖管理办法》扣除单位责任人或相关当事人的文明奖。安保人员、校内施工人员、餐厅工作人员和保洁人员分别由保卫处、基建处、后勤服务中心对所属相关人员进行处罚;家属区人员测试不合格者由后勤服务中心负责汇总业主姓名,扣除业主文明奖。

 

附件:1、驻马店市创建全国文明城市必发娱乐唯一登录官网师生应知应会知识.docx

     2市区分包路段志愿服务工作任务.docx

 

                 校文明办

202094

核发:newstzgg 收藏本页