学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网组织参加2021年全省教育工作视频会议
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-02-05 17:39:16    打印本文

    2月5日,河南省教育厅召开2021年全省教育工作视频会议,必发娱乐唯一登录官网在图书馆中州厅设立分会场,学校党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、校工会主席曹忠义,副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪、宋建新及相关单位负责同志参加会议。
    会上,部分高校和市县教育部门代表做了典型发言和经验交流。教育厅厅长郑邦山在会上作重要讲话。他以“一场硬仗、两项攻坚、三大突破、四大提升、五个深化”五个关键词回顾总结了2020年及“十三五”期间全省教育事业取得的突出成就,深入分析了当前面临的形势和任务,指明了2021年和今后一个时期全省教育工作总体发展目标、工作思路,强调了工作方法和工作要求,并对“十四五”发展规划工作进行了全面部署。
    会后,李国胜围绕学习贯彻落实全省教育工作会议精神进行了安排和部署。一是要认真学习、全面领会全省教育工作会议精神,特别是要准确把握郑邦山同志在会上关于高等教育要有新突破,在不同领域、特色发展和整体水平上稳步提升等重要讲话精神;二是要联系必发娱乐唯一登录官网发展实际,抓好贯彻落实。本次全省教育工作会是在“十四五”开局之年的关键时期召开的一次重要会议,全校要按照会议精神要求,结合学校发展规划和决策部署,认真谋划好本年度及“十四五”期间的工作,全力抓好会议精神的落地落位;三是抓好重点、抓好关键、抓好统筹,做好当前和寒假期间各项工作的谋划和推动。就做好近期工作,李国胜强调:要严肃认真,持续抓好疫情防控;要高度负责,坚持不懈地抓好寒假期间节日值班和校园各项安全;要统筹协调,全力以赴,抓好重点工作和重点建设项目的扎实推进;要认真做好中层干部培训、党政工作要点等重点工作的谋划;要认真筹划好当下和下学期的教学工作,做好线上教学工作预案。


撰稿:赵歌平   责任审核:朱鸿飞



 

核发:admin 收藏本页