学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网召开专题党委会研究加强近期疫情防控工作
发布人:党委宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2021-01-08 18:04:48    打印本文

    1月7日,党委书记、疫情防控领导小组组长李国胜主持召开疫情防控工作专题党委会,传达贯彻省委书记王国生在疫情防控工作专题会上的讲话精神和省市疫情防控工作新部署新要求,听取学校近期疫情防控工作汇报,分析当前疫情防控形势,就全力做好下步学校疫情防控工作进行研究部署。
    党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳,王东云,耿红琴,兰军瑞,张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲出席会议。疫情防控领导小组成员单位负责人参会。
    李国胜指出,当前境外疫情加速蔓延,国内多地接连发生散发病例和聚集性疫情,全国中高风险地区持续增加,疫情防控形势十分严峻。特别是寒假、春节马上来临,人员流动聚集等风险隐患交织叠加,进口冷链食品和货物物流增大,“外防输入、内防反弹”压力和难度持续增加。
    李国胜强调,寒假前后疫情防控是学校面临的又一次严峻考验,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,全力守牢疫情防控防线,确保师生生命健康安全和校园安全稳定。一要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,按照省委疫情防控工作专题会议部署要求,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性,及时研究新情况、解决新问题,时刻反思底线思维树得牢不牢、防风险的弦绷得紧不紧,以对党、对人民、对学校师生高度负责的精神,持续筑牢守护师生安全健康的坚固防线。二是要联系学校疫情防控工作实际,坚持严字当头、严阵以待、严格防控。要严把校园食品安全质量关,严格校园防控管理,严控聚集性活动,强化联防联控、群防群治。要错时、错峰、有序做好寒假放假安排,指导师生做好途中及居家防护。三要严格落实一年来学校制定的各项防控措施、方案、预案,巩固成果、完善机制,充分利用好信息化防控手段,全面提升疫情防控工作水平。要完善应急预案,做好应急准备,确保发现异常迅速处置、有效应对。各单位主要负责同志要时刻保持战备状态,切实担负起第一责任人职责,亲自部署、靠前指挥,以最坚决、最果断、最严格、最有效的举措全力做好防控工作,坚决守住校园不发生疫情的底线。

(撰稿:王浩磊  责任审核:徐成)


核发:admin 收藏本页