学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网开展2020年基层党组织书记抓党建工作观摩暨述职评议考核
发布人:党委宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2020-12-24 11:47:22    打印本文

新征程再奋发以高质量党建引领高质量发展
——必发娱乐唯一登录官网开展2020年基层党组织书记抓党建工作观摩暨述职评议考核 

    为深入贯彻十九届五中全会精神和上级党组织关于高校基层党建工作的各项要求,推进全面从严治党向纵深发展,切实强化基层党组织书记的责任意识和履职意识,进一步夯实基层党建工作基础,努力提升基层党建工作整体水平,12月24日上午,必发娱乐唯一登录官网开展了2020年基层党组织书记抓党建工作观摩暨述职评议考核。
    上午8:00,全体校领导,党委工作部门负责人,机关党委书记、各党总支书记现场观摩了6个学院,听取抓党建工作情况介绍,并实地查看了党建工作阵地、党支部“两化一创”建设情况和“双带头人”教师党支部书记工作室建设等情况。
    上午10:00,基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会在综合楼102会议室举行。全体校领导、机关党委书记、各党总支书记、各党支部书记、党建工作领导小组成员单位负责人、在校“两代表一委员”和学生党员代表参加了会议。党委副书记、工会主席曹忠义主持会议。
    会上,8位基层党组织书记围绕“加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况、安全稳定工作等”六个方面进行了述职,客观总结了2020年党建工作取得的成效,分析了存在的问题,有针对性的提出了下步的工作思路和举措。
    随后,大会进行了民主评议。
    党委书记李国胜作点评讲话。他指出,学校党委全面贯彻落实新时代党的建设总方针,以高质量党建引领高质量发展,对基层党组织建设工作导向鲜明、思路清晰、措施得力,“讲政治、做表率、重担当”是基本要求,“四项建设”是基本路径,“三个致力于”是基本导向,“三抓三提”是基本着力点,“立德树人”是根本目标、根本任务。
    李国胜强调,基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是中央关于坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。通过观摩和述职,从“党建理论业务能力”“抓基层党建的统筹能力”“抓基层党建的组织能力”“抓基层党建的落实能力”“抓基层党建的效果”等“五个方面”体现了各位党组织书记抓党建的深度和力度、水平和效果,体现了作为抓党建“第一责任人”、全面落实管党治党的政治觉悟和责任担当,真切感受到了大家一年来在各自岗位上所付出的辛劳和汗水。
    李国胜从“扛牢政治责任,砥砺初心使命,在大战大考中彰显了各级党组织抓实抓好党建工作的能力和水平”“强化问题导向、目标导向、结果导向,增强全面提升基层党组织创造力凝聚力战斗力的责任感、使命感”“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为开启建设特色鲜明的高水平应用型大学新征程提供坚强政治保证”等三个方面全面总结了必发娱乐唯一登录官网:2020年度党建工作取得的成绩。
    李国胜强调,2021年是中国共产党成立100周年,是国家和学校“十四五”规划的开局之年,也是学校建校50周年。新时代、新思想、新使命,对党建工作提供了新坐标、赋予了新任务、提出了新要求,全校各级党组织必须在巩固拓展成果的基础上,出实招、破难题,定举措、抓落实,全面加强学校党的建设工作。一是要持续提高站位抓党建,进一步强化政治引领;二是要持续强化责任抓党建,进一步压实工作链条;三是要持续紧盯问题抓党建,进一步补齐工作短板;四是要持续围绕大局抓党建,进一步引领高质量发展。
    李国胜要求,全校各级党组织要以此次党建观摩和述职评议考核为契机,振奋精神,鼓足干劲,强化责任,狠抓落实,以创新的思维、过硬的举措、务实的作风,让“党委的领导核心作用、党总支的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用”等“四个作用”充分发挥出来,进一步推动基层党建全面提升、全面进步、全面过硬,统筹推进学校疫情防控常态化和各项事业的高质量发展,为学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

(撰稿:吴健民  责任审核:辛鹏)









核发:admin 收藏本页