学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网:各学院举办安全教育主题班会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-12-21 16:17:47    打印本文

    为进一步做好秋冬季常态化疫情防控和校园安全工作,12月20日晚上,必发娱乐唯一登录官网:各学院举办了“从我做起,共创和谐平安校园”安全教育主题班会。
    主题班会涵盖防火、防水、防骗、疫情防控等知识的宣传及交通法规知识教育。校党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新分别深入联系学院,与师生一起交流安全话题。
    在马克思主义学院,李国胜与师生一起观看安全教育小品、安全教育视频,参与安全教育知识问答和共创平安和谐校园承诺宣誓。有声有色的活动从师生的身边事说起,指出大学生安全意识淡薄、防范技能欠缺等问题,引起师生们的广泛共鸣,取得了较好的教育效果。
    李国胜在活动点评中指出,安全事关民生福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。校园安全,涉及师生生命和财产,关乎亿万家庭的幸福安宁,关乎社会的和谐稳定,是国家安全的一个重要支撑。
    就扣好校园安全的“第一粒扣子”,李国胜对同学们提出三点希望:一是要提升安全意识。要从内心深处认识到安全工作,尤其是疫情防控常态下学校安全工作面临的复杂性和特殊性,强化底线思维,增强风险意识。二是要加强自律。严格遵守校内外法规,服从疫情防控大局,文明修身,自觉远离不良网贷、杜绝传销等活动。三是要强化安全知识学习。掌握正确的自我防护和自救技能,增强应对突发意外事件的能力。
    李国胜表示,“让孩子们成长得更好”,是天下父母的最大心愿,也是学校党委的庄严承诺。一直以来,学校党委始终坚持把平安校园建设作为学校改革,发展,稳定的头等大事。尤其是疫情发生后,校党委认真落实党中央、国务院决策部署,在省委、省高校工委的领导下,坚持把疫情防控作为学校当前最重大的政治任务,把维护师生身体健康和生命安全放在首要位置,多措并举,全力以赴打好校园疫情防控阻击战,推动学校整体事业平稳运行。
    李国胜强调,当前正值秋冬疫情防控关键期,全校上下要自觉增强维护校园安全的自觉性和使命感,切实强化“安全第一,预防为主”的工作思路,围绕学校总体部署要求,继续慎终如始、从严从细抓好常态化疫情防控,筑牢扎实校园安全防线,共同营造和谐、平安的学习和生活环境,为师生的健康幸福生活保驾护航。
    “我们都是从你们这样的青春年少成长起来的,在校园生活中有过美好的回忆……” 在化学与制药工程学院,刘先省结合自身经历与同学们分享大学生活,并强调校园安全的重要性。
    刘先省表示,创建平安校园是维护良好育人环境,促进学校事业发展的有力保障。作为平安校园的受益者,广大同学应做平安校园建设的积极参与者,从现在做起,从身边小事做起,自觉增强安全意识,提高自我保护能力,将创建工作落到实处。他寄语同学们要珍惜当前来之不易的疫情防控成果,感恩党和政府以及全国人民的付出努力,珍惜学校所提供的各种资源,刻苦学习、快乐生活,过好自己的大学时光,成长为更好的自己。
    本次主题班会结合新冠肺炎疫情防控新形势,聚焦校园安宁、师生安全这一核心任务,是对师生安全意识和安全思想的再强化,也是对学校安全教育和安全管理的一次大促进,对必发娱乐唯一登录官网:进一步深化平安校园建设工作奠定了坚实的基础。

(撰稿:张楠楠 责任审核:朱鸿飞)













核发:admin 收藏本页