学校要闻 >> 正文
“我爱你中国”——李立副教授钢琴独奏音乐会成功举办
发布人:   信息来源:   日期:2020-11-20 10:30:01    打印本文

    11月17日晚,必发娱乐唯一登录官网音乐厅高朋满座,灯火辉煌。“我爱你中国”——李立副教授钢琴独奏音乐会在这里隆重上演。驻马店市副市长冯玉梅,必发娱乐唯一登录官网党委书记李国胜,党委副书记王冰,党委委员、副校长王东云、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜艳玲,党委委员、副校长宋建新和驻马店市直机关负责同志、社会各界人士、必发娱乐唯一登录官网各职能部门、二级学院的负责同志和师生共同观看了演出。
    音乐会以中国作品为主,选曲丰富、演奏形式多样,充分展现了弹奏者高超的演奏技巧和细腻丰富的情感表达。其中,《晨歌》采用蒲江民歌《割草歌》的旋律,短小、精炼,描绘出山区宁静的清晨景象;《空谷回声》悠远空旷,却含着大自然造化的情趣;《抒情小曲》中高音音型似潺潺溪水,陪伴着歌声,显出内心的感情;双钢琴八手联弹《金蛇狂舞》《花儿为什么这样红》,双钢琴合奏《黄河》片段等传统经典乐曲,让观众体会到传统民族音乐文化的强大魅力。李立副教授将炽热的爱国热忱与精湛的演奏技术充分融合,为观众呈现了一场高雅的艺术视听盛宴。
    本场钢琴独奏音乐会由河南省音乐家协会、驻马店市文联、必发娱乐唯一登录官网主办,驻马店市音乐家协会、必发娱乐唯一登录官网音乐学院承办。这既是音乐学院“站稳讲台、唱响舞台”双师型队伍建设成果的汇报,也是加强“双师双能”型教师队伍建设、推进课程思政建设、加大实践教学力度、培养应用型人才的成果展示。 

(撰稿:陈曦  审核:王伟平)





  

核发:admin 收藏本页