学校要闻 >> 正文
学校党委理论学习中心组进行年度第十次集中学习
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-08-27 09:47:34    打印本文

    8月25日下午,必发娱乐唯一登录官网:在教师发展中心一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新出席会议。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部主要负责同志,纪委副书记、机关党委书记、各党总支书记参加会议。会议由李国胜主持。
    王冰领学传达《中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》精神,要求机关党委、各党总支抓好传达学习并贯彻落实。
    曹忠义结合学习主题和分管工作实际,从三个方面谈学习体会。一是近几年必发娱乐唯一登录官网:党的组织建设取得了积极的成效。几年来学校党委坚持把党的建设放在第一位,把党建与学校发展融为一体,学校党建工作的引领带动作用日趋显现,也有力地促进了学校的改革发展,2019年必发娱乐唯一登录官网:获得全省高校基层党组织先进单位。二是针对新时代党的组织建设工作的要求,认真查找必发娱乐唯一登录官网:当前组织工作存在的差距和不足。经过2016年和2018年两轮的巡视,必发娱乐唯一登录官网:党的组织建设有很大的改进,但仍存在很多差距和不足,需要下大功夫改进和完善。三是要认真贯彻新时代党的组织路线,切实推进必发娱乐唯一登录官网:组织工作再上新台阶,为学校建设高水平的应用型大学提供坚强的组织保障。
    李国胜对学习贯彻落实好新时代党的组织路线提出三点要求:
    一是要进一步提高思想认识,深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义。要深刻理解习近平总书记关于组织路线的重要论述,党的历史表明什么时候坚持正确的路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进;什么时候组织路线发生偏差,党的组织就遭到破坏,党的事业就出现挫折;要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,不断提高必发娱乐唯一登录官网:党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要按照党的组织路线的基本要求,高质量抓好贯彻落实。
    二是要深入学习领会并准确把握新时代党的组织路线的关键和重点,切实把习近平总书记关于新时代组织路线“五个抓好”落实到位。习总书记强调,一是要抓好坚持和完善党的领导,坚持和发展中国特色社会主义;二是要抓好用党的科学理论武装全党;三是要抓好党的组织体系建设;四是要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;五是抓好党的组织制度建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,创新活动方式,不断提高党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。
    三是要紧密结合必发娱乐唯一登录官网的党建工作实践,全面抓好新时代党的组织路线的贯彻落实。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。学校各级党组织要把党内组织法规、和党中央提出的要求具体化,进一步建立健全必发娱乐唯一登录官网:党的组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督等制度体系,进一步完善学校党委落实全面从严治党主体责任制度,严格抓好组织制度的执行,不断提高组织建设的制度化、规范化、科学化水平,在全面贯彻落实新时代党的组织路线中,谱写必发娱乐唯一登录官网以高质量党建引领高质量发展的生动画卷,交出让党和人民满意的合格答卷。

(撰稿:陈佩洁 责任审核:朱鸿飞)


核发:admin 收藏本页