学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网:组织参加全省秋季学期教育系统疫情防控工作电视电话会议
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-08-26 17:10:48    打印本文

    8月24日,河南省教育厅召开全省秋季学期教育系统疫情防控工作电视电话会议,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话,会议由河南省教育厅总督学李金川主持。
    必发娱乐唯一登录官网:在图书馆西侧会议室设分会场,学校党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新,及学校疫情防控领导小组成员单位负责人在分会场参会。
    会上,开封市教育体育局、河南理工大学、郑州市科技工业学校和河南省实验小学先后做经验交流发言。
    郑邦山简要回顾了新冠肺炎疫情发生以来,我省教育系统疫情防控工作取得的主要成效,就深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及省委、省政府有关学校疫情防控决策部署,统筹做好2020年秋季学期全省教育系统疫情防控工作提出了明确要求,作出具体安排,进行全面部署。
    电视电话会议结束后,李国胜就贯彻落实会议精神、统筹抓好学校常态化疫情防控工作提出四点具体要求:一是要认真领会好落实好教育部及省市教育疫情防控专班关于秋季学期疫情防控工作的具体要求;二是要充分借鉴兄弟高校关于秋季开学以及常态化疫情防控的经验和做法;三是要做好防控物资储备工作,备足备好防疫物资,做好疫情应急处置准备和学生返校前的应急演练;四是全力做好疫情防控常态化下教学管理、校园和家属区的安全管理,确保学生返校安全、平稳、有序。

(撰稿:王振杨 责任审核:吴健民)


核发:admin 收藏本页