学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网“红薯栽培与加工技术研发基地”落户西平高庙村
发布人:党委宣传部   信息来源:生物与食品工程学院   日期:2020-08-14 19:06:19    打印本文

    8月13日上午,必发娱乐唯一登录官网“红薯栽培与加工技术研发基地”在西平县高庙村揭牌。必发娱乐唯一登录官网副校长耿红琴出席,必发娱乐唯一登录官网校地校企合作处、生物与食品工程学院负责同志,西平县委常委、副县长刘光辉,西平县焦庄乡负责同志、省派必发娱乐唯一登录官网驻西平高庙村新老第一书记,高庙村两委干部等参加。仪式由西平县焦庄乡党委书记刘坤峰主持。
    在热烈的掌声中,耿红琴与刘光辉共同为必发娱乐唯一登录官网“红薯栽培与加工技术研发基地”揭牌。
    在随后的座谈会上,刘光辉代表西平县委、县政府对耿红琴一行表示热烈欢迎,对必发娱乐唯一登录官网驻村工作队的工作表示高度肯定,对学校一直以来对西平县工作的大力支持表示衷心的感谢,并对必发娱乐唯一登录官网“红薯栽培与加工技术研发基地”落户西平高庙村表示热烈祝贺。
    必发娱乐唯一登录官网:驻村第一书记刘华伟汇报了近期疫情防控、农业生产、脱贫攻坚情况和下一步的工作思路。高庙村党支部书记焦献忠专题汇报了他陪同必发娱乐唯一登录官网党委书记李国胜参加山西省高平县召开的“甘薯产业发展座谈会”情况。必发娱乐唯一登录官网校地校企合作处处长禹明甫就今后校地合作、研发基地建设等方面提出了针对性的意见和建议。
    耿红琴就必发娱乐唯一登录官网“红薯栽培与加工技术研发基地”落户西平高庙村对生物与食品工程学院提出要求。她希望生物与食品工程学院领导班子,要按照校党委“讲政治、重担当、做表率”工作要求,以建立红薯栽培与加工技术研发基地为契机,落实学校党委对高庙村脱贫攻坚的指导意见以及李国胜书记在山西省高平县“甘薯产业发展座谈会”上提出的建立现代化的红薯产业生态,打造“有品质、有品牌、有市场、有未来”的“四有”红薯文化小镇的要求,把握五个关键:即选择培育最好的红薯种苗;进行最为规范和精细的田间管理;进行最为全面丰富的产业体系和最受市场欢迎的新产品研发;进行最具技术含量和品牌竞争力的精深精细生产加工;运用最现代化市场营销手段进行最全面的市场营销,凝心聚力、全力以赴帮助高庙村做大做强红薯小镇品牌,按照“基地+农户”的新模式,在红薯栽培与加工上做文章,做好红薯育苗、栽种、销售、运输、深加工、节庆等全产业链,搭建多样的合作服务平台,推动产学研合作深入发展,助力乡村振兴战略,为“打造立足市场的红薯产业生态,打造面向未来的红薯文化小镇”做出应有的贡献。
    据悉,高庙村是必发娱乐唯一登录官网的定点帮扶村,在必发娱乐唯一登录官网的帮扶下,高庙村因地制宜大力发展“红薯文化小镇”的特色产业,2016年实现了整村脱贫,2020年实现了从省级贫困村到省级文明村的转变。

(撰稿:王震 责任审核:禹志成)




核发:admin 收藏本页