学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网:文明委召开2020年第二季度工作例会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-07-13 16:22:46    打印本文

    7月13日上午,必发娱乐唯一登录官网:文明委2020年第二季度工作例会在教师发展中心会议室召开。党委副书记、校长、文明委主任刘先省,党委副书记、文明委副主任王冰、曹忠义,副校长、文明委副主任王东云、兰军瑞、张艺迪出席,文明委成员单位负责人参会,会议由曹忠义主持。
    会上,文明委相关牵头单位分别汇报了第二季度教职工违规情况及处罚建议,文明办主任朱鸿飞通报了第二季度文明奖处罚决定。
    王冰简要回顾了上半年精神文明建设工作,学校文明创建实现新突破,2020年5月被授予“河南省文明校园标兵”单位;安排部署下半年做好全国文明城市创建验收、省级文明校园“标兵”单位复查、全国文明校园的创建工作等。王冰指出,各单位要提高政治站位,加强组织领导,紧紧围绕“四项建设”、构建“四个高地”、开展“四化建设”、打造“四宜”校园环境,按照校区、家属区、承包路段及校园文化环境建设“3+1”基础格局,严格按照文明创建周期节点,扎实做好文明创建日常工作及档案材料归档工作,持续加强文明校园软硬件条件建设,不断取得文明创建新成效。
    刘先省作总结讲话,就贯彻落实好下一步精神文明建设工作提三点意见和要求,一是要紧紧围绕立德树人根本任务,着力增强学校精神文明建设软实力。学校各单位要紧扣立德树人根本任务,按照“讲政治、重担当、做表率”的基本工作要求,大力推进“四项建设”,把精神文明建设工作深度融入日常业务工作,统筹兼顾,周密计划,合理安排,以精神文明建设的强大动力促进学校事业发展再上新台阶。二是要以文明校园创建为契机,着力提升学校整体工作治理效能。各部门要按照既定目标,凝聚共识,坚定信心,抢抓机遇,克难攻坚,善作善成,以文明创建工作的新突破向全体师生提交一份满意的答卷。三是要有危机意识和底线思维,持续巩固和扩大文明创建成果。持续提升必发娱乐唯一登录官网:文明校园创建质量,着力打造“四宜”校园环境,着力增强全体师生对文明创建的获得感、幸福感。
    曹忠义就贯彻落实会议精神指出,今年是必发娱乐唯一登录官网:创建全国文明校园的新起点,也是驻马店市创建全国文明城市考评验收关键年。希望同志们按照责任分工,对照测评体系,全面推进工作落实,努力营造人人肩上有任务,人人都是创建主体,个个争当创建先锋的浓厚氛围,确保各项创建任务如期完成。

(撰稿:刘晓飞  责任审核:朱鸿飞)




核发:admin 收藏本页