学校要闻 >> 正文
华为技术有限公司来必发娱乐唯一登录官网考察交流
发布人:党委宣传部   信息来源:校企合作处   日期:2020-07-10 15:52:31    打印本文

    7月8日下午,华为河南政企教育业务部行业代表张轩、华为河南政企驻马店业务部总经理黄志葵、华为人才生态发展部专家李俊红、华为河南政企驻马店业务部客户经理梁鹏程、华为河南政企业务部产品经理段修文一行莅临必发娱乐唯一登录官网:,就必发娱乐唯一登录官网与华为技术有限公司产教融合发展、推进校企共建“鲲鹏产业学院”开展交流磋商。校党委副书记、校长刘先省,副校长王东云、耿红琴,教务处、校地合作处、信息工程学院、智能制造学院负责人,以及有关院系学科带头人、教研室主任共同参加了本次研讨交流。
    刘先省代表学校对张轩一行来访表示欢迎,并对华为对学校建设发展的支持表示感谢。他介绍了必发娱乐唯一登录官网:近年来在办学规模、办学质量、人才培养、产业学院建设等方面工作的开展情况及校企合作、产教融合、服务地方经济发展等方面取得的一系列成果,希望双方进一步加强交流沟通,科学谋划,通过合作共建“鲲鹏产业学院”,探索完善产教融合、校企合作、协同育人的人才培养模式,打造产业学院建设的标杆,实现互利共赢、共同发展。
    张轩介绍了目前“鲲鹏产业学院”在河南的建设和实施情况,提出了合作的整体思路及推动产业学院合作建设的流程,并对华为在5G、大数据、芯片、PC整机等专业领域的业务板块和人才需求方面作了详细介绍。希望双方能够在人才培养、科技创新、产学研融合等方面加强合作、优势互补、共同进步。
     交流会上,李俊红详细解读了“鲲鹏产业学院”人才培养解决方案。与会人员围绕人才培养、专业建设、平台建设、科学研究等进行了深入交流,并就“鲲鹏产业学院”的建设方案、课程融入、授课模式、师资互通等具体工作上交换了意见。
    最后,王东云要求相关学院结合实际,认真撰写建设方案,推动“鲲鹏产业学院”尽早落户必发娱乐唯一登录官网:,进一步提升必发娱乐唯一登录官网:人才培养质量,促进校企共同发展。
    会议结束后,王东云陪同来访人员先后参观了必发娱乐唯一登录官网:大学生创新创业园、智慧校园•智慧城市体验中心、教师发展中心、工程训练中心。

(撰稿:吴小羽 责任审核:杨丽华)




核发:admin 收藏本页