学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网党委扩大会议传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-07-10 08:20:20    打印本文

    2020年7月8日至9日,中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议暨省委工作会议在省人民大会堂召开。省委常委、委员及全省各厅局、省管企业、高校负责同志参加会议。省委书记王国生,省委副书记、省长尹弘出席会议并发表重要讲话。必发娱乐唯一登录官网:党委书记李国胜参加了会议。
    9日下午,校党委召开扩大会议专题学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神。党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰、曹忠义,副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪、宋建新出席。相关部门负责人与会。
    李国胜从会议主题、会议内容以及省委对下半年工作重点任务的安排部署等方面传达了省委十届十一次全会暨省委工作会议精神。
    李国胜指出,河南省委十届十一次全会暨省委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。全校上下要把学习贯彻全会精神作为学校当前一项重要政治任务,紧紧围绕全省改革发展大局,把思想、和行动统一到会议各项部署要求上,确保中央大政方针和省委决策部署在学校落地生根、开花结果。
    李国胜就学习贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神提出三点要求:
    一是要清醒认识百年未有之大变局所带给我们的挑战和机遇。立足当前,又放眼长远,坚持用全面、辩证、发展的眼光分析百年变局视角下国际战略格局、全球治理体系、地缘政治棋局、综合国力竞争等方面发生的重大变化。客观看待、理性认识新冠肺炎疫情给我国经济社发展带来的前所未有的冲击,增强忧患意识,铆足战略定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在危机中育新机、于变局中开新局。
    二是要深刻领会中央、省委关于“六稳”和“六保”重要决策的极端重要性。在“六稳”基础上提出“六保”任务,是党中央针对当前形势作出的重大决策,是应对各种风险挑战的基本保证。“做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,是当前全省乃至全国各项工作的重中之重。我们要站在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,从实现中原更加出彩的全局出发,以高度的政治自觉和使命担当,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,牢牢把握好“保”“稳”“进”“蓄”四个方面,以奋勇争先的姿态积极作为,以时不我待的精神攻坚克难,服务全省“六稳”“六保”大局,为决战决胜、更加出彩汇聚强大力量。
    三是要结合学校实际,抓统筹、抓关键、抓落实。紧紧围绕落实省委十一届十次全会精神和省委各项决策部署,自觉对标对表,以保促稳、稳中求进、进中蓄势、统筹抓好疫情防控和学校事业发展。在疫情防控常态化局势下,一方面要聚焦重点领域和关键问题,以更加有力的举措、务实的作风,推进本科教学审核评估、教育教学改革、学生就业等各项工作落实落细,圆满完成年度工作任务;一方面要着眼“十四五”目标定位,前瞻布局,在学科建设、科研平台建设、硕士点培育等方面持续发力,厚植未来发展势能,高质量建设特色鲜明的应用型本科高校,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。
    李国胜强调,全校各级党组织和党员干部要坚持学在前干在前走在前做表率,要扛牢政治责任,牢牢把握正确方向,提高政治引领能力,提高改革创新能力,提高驾驭风险的能力,提高群众工作能力,提高狠抓落实能力,以铁肩膀担当硬任务,确保工作落地见效。
    李国胜号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,围绕做好“六稳”“六保”工作,以决战决胜的优异成绩,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

(撰稿:张楠楠 责任审核:朱鸿飞)

核发:admin 收藏本页