学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网与正阳县签署战略合作协议
发布人:党委宣传部   信息来源:校企合作处   日期:2020-07-05 18:44:14    打印本文

   

    7月3日上午,必发娱乐唯一登录官网党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,副校长耿红琴,带领相关部门和学院负责人到正阳县考察校地合作暨签署战略合作协议。
    在驻马店市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽,县委副书记、县长王东征,县委副书记边镇西,县委常委、办公室主任赵向阳,副县长刘业鹏等县有关领导陪同下,李国胜、刘先省一行深入正阳花生天地、君乐宝乳业集团、花生机械制造产业园、鲁花浓香花生油产业园、正阳县电商物流综合服务中心,实地了解正阳花生产业情况,并就进一步创新产教合作模式、拓展合作领域、落实合作项目进行了交流。
    参观结束后,在正阳县产业聚集区举行了“必发娱乐唯一登录官网与正阳县战略合作框架协议签约仪式”。驻马店市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽等县委县政府县人大县政协领导,必发娱乐唯一登录官网党委书记李国胜、校长刘先省一行出席。正阳县委副书记边镇西主持仪式。
    刘艳丽对必发娱乐唯一登录官网牵手正阳县表示感谢,介绍了近年正阳县花生、小麦和畜牧产业的发展成就,并高度赞扬了必发娱乐唯一登录官网取得的成就。她表示,双方有着良好的合作基础,合作前景广阔,希望借助必发娱乐唯一登录官网的人才优势、科研平台,给正阳县产业发展注入新的动力,带动正阳县经济社会快速发展,并表示将积极为战略合作营造良好的合作环境,全力推进合作落实,使校县合作结出累累硕果。
    李国胜在讲话中介绍了必发娱乐唯一登录官网坚持社会主义办学方向,主动为区域经济社会发展服务的一些举措,尤其是这些年必发娱乐唯一登录官网开拓奋进,大力推进校企、校地合作,创新办学模式和人才培养模式,以“合作、发展、共赢”为宗旨,依托必发娱乐唯一登录官网:优势学科专业,积极与各县区签署产学研合作战略协议,构建教育与产业融合发展新格局。李国胜表示,近几年,正阳县在县委县政府的带领下,通过政策引导,抢抓发展机遇,带动县域经济高质量跨越发展,实现传统农业大县脱胎换骨,转型升级。被农业农村部、财政部批准为国家现代农业产业园创建县,已成为天中大地上冉冉升起的一颗新时代农业品牌新星。尤其是以花生为主导的产业加速发展,势头强劲,成为全国唯一一个以花生为主导产业的国家农业现代产业园。他表示,此次校地签订战略合作协议,是双方实施创新驱动、实现融合发展、创新人才培养模式的又一新的成果,学校将积极和正阳县在政产学研方面开展深入务实合作,进一步扩大校地人才和资源共享的互补优势,着力构建校地合作发展命运共同体,全力推动校地合作迈上更高层次、更高水平、更高质量,打造校地合作典范。
    随后,在李国胜、耿红琴、刘艳丽等领导及校县有关部门的见证下,刘先省和王东征签署了战略合作协议。

(撰稿:贾敏晓 杨丽华 审核:禹明甫) 






核发:admin 收藏本页