学校要闻 >> 正文
必发娱乐唯一登录官网校长刘先省到化学与制药工程学院调研
发布人:党委宣传部   信息来源:化学与制药工程学院   日期:2020-07-04 08:24:30    打印本文

    7月2日下午,党委副书记、校长刘先省到化学与制药工程学院调研并与教师代表座谈。刘先省首先查看了学院基础实验室和博士科研实验室,随后在院会议室召开座谈会,学院领导班子、学科带头人、骨干教师和部分青年博士教师参加座谈会。
    座谈会上,刘先省首先听取了学院院长张宁对学院概况、学科建设、硕士点培育以及发展中存在的问题等方面的汇报,又与与会同志就学院的发展,特别是学科建设过程中遇到的相关问题进行了深入的沟通和交流,并结合自己多年学科建设的经验,深入浅出地回答了大家提出的问题。
    听取了大家的汇报和意见建议后,刘先省对化学与制药工程学院近年来在学科与专业建设上取得的成绩给予了充分的肯定,同时对学院今后的发展也提出几点希望与要求,一是充分认识学科建设对学院发展的重要性。强调学科建设与专业建设互为条件,互为基础,都在人才培养过程中起到重要作用。学科建设过程中要统筹好基础研究、应用研究和社会服务的关系,要与人才培养结合起来。二是要统一谋划,统筹推进专业硕士学位点的申报建设工作。要求学院对照专业学位点建设标准,缕清思路、凝练方向、整合资源、提前谋划、补齐短板。围绕凝练的研究方向,建设专业人才队伍,打造高层次科研平台,尽快形成特色鲜明的学科研究方向;三是要充分调动全院教职工的积极性,采取有效措施激励教师干事创业激情,促进学院更快更好发展。要在谋划到位的基础上,制定适合自己学院的方法措施,推动各项工作的顺利开展。重视引导重点工作的开展,做到守土有责,守土尽责,确保化学与制药工程学院各项事业的高质量发展。

(撰稿:柳准 审核:李伟)

核发:admin 收藏本页