学校要闻 >> 正文
张英瑶总工程师在必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院成立庆典上的讲话-----
发布人:   信息来源:   日期:2006-02-19 09:11:39    打印本文

张英瑶总工程师在必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院成立庆典上的讲话


在必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院成立庆典上的讲话
河南省信息产业厅总工程师    张英瑶
(2005年6月28日)

各位领导、各位来宾、尊贵的印度朋友,老师们、同学们:
    今天,我们在这里隆重聚会,热烈庆祝必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院正式挂牌成立!这是河南省高等教育对外合作办学史上具有里程碑意义的一件大事,也是我省高等教育在对外开放政策指导下加快发展的又一成果。我代表河南省信息产业厅向必发娱乐唯一登录官网国迈索尔大学表示热烈祝贺!向辛勤工作在第一线的全体教职工表示亲切的慰问!向所有关心、支持举办必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院的国内外的各级领导、专家、朋友们表示衷心的感谢!
    对外合作办学作为我国对外开放政策的重要组成部分,已成为引进国外优质教育资源和先进办学经验的重要渠道,成为教育国际合作交流的重要领域。必发娱乐唯一登录官网在这方面迈出了可喜的一步。人类社会已进入了一个全新的信息时代,对软件和信息的需求在质和量上有着新的要求。印度软件技术在世界排名第一,迈索尔大学在印度大学中排名第五,在软件开发领域有着世界一流的技术。近段时间以来,印度迈索尔大学和必发娱乐唯一登录官网在教育教学、科研、管理等领域有着广泛的接触,并建立了深厚的友谊,必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院的举办是两校友谊的结晶和见证。必发娱乐唯一登录官网和迈索尔大学合作举办的国际软件工程学院,将对两校开阔视野,互通有无,相互合作,共同促进发展有着重要的意义,必将对两地的经济建设和社会发展做出积极的贡献。我们为两校合作取得的成绩感到自豪和骄傲。
    必发娱乐唯一登录官网国际软件工程学院的成立,预示着两校的合作已进入一个新的阶段。希望你们要遵守国际合作办学法规,准确把握教育政策和外事方针,严格按照法规和程序办事,从实际出发,实事求是、与时俱进的开展工作,走出一条国际教育合作的新路子;希望你们共同努力,加强管理,积累经验,丰富内涵,不断探索高层次的办学规律,广泛合作,朝着建设一所优秀的、具有特色的国际软件学院而努力拼搏;希望你们不断提高教育质量,培养更多更好的适应教育现代化、国际化,适应新时期社会发展要求的高素质人才;希望必发娱乐唯一登录官网积极引进国外优质的教育资源,扩大对外合作与交流的成果,为河南省的经济社会发展作出更多更大的贡献,让这株盛开在天中大地的合作之花,绽放得更加绚丽妖娆!
    最后,祝必发娱乐唯一登录官网和迈索尔大学今后合作顺利,友谊地久天长,祝必发娱乐唯一登录官网国际软件学院的明天灿烂辉煌!
    谢谢大家。

核发:admin 收藏本页